
REZEPT - Chorizo-Baguette mit scharfer Honig-Knoblauchbutter 🤤
Share
Hot Honey trifft Chorizo: Das ultimative Rezept für würziges Knoblauchbrot
Hot Honey – die scharfe Honigsoße erobert die Küchen von Foodies weltweit. Süß, pikant und unglaublich vielseitig einsetzbar. In diesem Beitrag zeigen wir Dir, wie Du mit wenigen Zutaten ein herzhaftes Hot Honey Chorizo Knoblauchbrot zaubern – perfekt für Partys, Tapas-Abende oder einfach als würziger Snack zwischendurch. Natürlich mit Hottey ;)
🧄🔥🥖 Rezept: Knoblauchbrot mit Hot Honey, Chorizo & Mozzarella
Zutaten für 2–3 Personen:
- 5 Knoblauchzehen
- 30 g Butter auf Zimmertemperatur
- 3 EL Hottey Hot Honey
- Eine Handvoll gehackte Petersilie
- 1 frisches Baguette
- 12–15 Scheiben Chorizo (alternativ: Salami)
- Mozzarella-Käse (gerieben oder in Scheiben)
Zubereitung:
- Knoblauch-Butter vorbereiten: Butter schmelzen und mit fein gehacktem Knoblauch, Hot Honey und frischer Petersilie verrühren.
- Baguette vorbereiten: Baguette in gleichmäßigen Abständen einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden.
- Füllen & bestreichen: Die Honig-Butter großzügig in die Schlitze verteilen. Danach Chorizo und Mozzarella in die Einschnitte legen. Optional nochmals mit der Buttermischung übergießen.
- Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15–20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und das Brot goldbraun ist.
- Veredelung: Hottey über das warme Brot träufeln.
Schickt uns eure Rezeptideen! Wenn wir eine davon nachmachen, gibt es eine kostenlose Flasche Hottey für euch zu gewinnen.
Viel Spaß beim Nachkochen 👨🍳